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2008年 02月 29日
Gusだけど。 先日、神楽坂のブラッスリー・グー(Brasserie Gus)に ドライブをしながら行ってきました。 お店に着いたのが夜の営業開始時間と同時刻予約の15分前。 まだ早いかなと思ってドアを開けると快く迎えてもらい席に通されましたが、 来ているのは私たちともう1組だけ。 それが、ものの10分もしないうちに次から次に予約のお客さんが訪れ 小さな店のテーブルはあっという間に全部埋まってしまいました。 ディナーは前菜、メイン、デザートの3皿からなる¥3,000程のコース。 私はこれ。え~と、名前失念・・・。 これはキッシュ。 でも、所謂キッシュの食感とは全然違います。 「分厚いオムレツ」がキッシュだと思っているのですが、(思い込みです) これはプリンかババロアのようにぷるんぷるんなのです。 とっても柔らかく、卵と玉ねぎの甘さが美味しい。 こちらも柔らか~い、牛ほほ肉の赤ワイン煮。 これは真鯛のポワレ。 とっても寒い日だったので、 たっぷりのホカホカ野菜が余計美味しく感じられました。温まりました。 デザートの洋梨のタルト。 このタルト・タタン、最高でした。 私自身、アップルパイの中身のような 「果物を煮ました」というものは苦手なのですが、 これは甘さも丁度よく、風味もしっかりあって◎。 この価格でこれだけのものを食べられるのですから 連日満席なのももっともですね。 こんなお店が近所にあって、ふらっと来られたらいいのに。
by saijiki
| 2008-02-29 18:09
| ディナーの話
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